折樱怀袖

跨圈,杂食,混乱中立。

兄弟三十题(2)

其实只有四题。偏亲情,有的话也是年上。

私设超多,慎。求指正。



5.把对方情书藏起来

叶修进联盟打比赛之后,还是有一次趁客场的机会回去看叶秋。不是回家,是回学校,薄暮的夕阳斜斜映进教学楼前的校道,拉长了路上三三两两走路回家的学生的影子。

男学生会单肩背着书包吹口哨晃来晃去,女学生凑一堆比划着谁的指甲做的好看,但哪里都没有叶秋。当然没有啦,打自叶修跑了路,叶家生怕剩下那个也继往开来,上下学全都让司机接送,等闲人都近不了叶少爷的身。

叶修在路边干站了一会儿,他原来在嘴角叼着一截没点燃的烟,过了一会儿为了照顾叶秋的好学生形象,就摘下来揣进兜里。刚才有一个长头发的女生红着脸过来把一封信塞进他手里掉头就跑。穿着整齐的校服,不是叶修认识的人,估计把他错当成叶秋了。

叶修低头捏了捏信封的封缄,闻到上头还带着淡淡的香味儿,啧了一声,顺手就跟烟卷一起揣进兜里,转身慢悠悠的翻墙回酒店。

诶,你说信怎么办,小秋才多大点儿,早恋这么不好的事情,哥就勉为其难帮你处理掉了啊。

 

6.背你回家

叶秋小的时候跟叶妈妈大吵一架,大冬天穿着薄毛衣就跑出去了,叶爸爸出差在外,叶修在二楼听见摔门声,从书房出来二话不说抄起大衣一路追。

叶家在城郊高新区,叶秋跑了半天也看不见有人,又怕又冷的蹲在广告牌底下哭,不知道啥时候叶修连呼带喘的蹲在他身边,一把把大衣盖到弟弟脑袋上:“叶秋你是傻啊?”

叶修一来,叶秋立马就哭不出来了,偶尔才抽一下鼻子。叶修蹲了一会儿自己也冷,想了想:“回家吧,明天周日,还得学钢琴。”

叶秋裹了裹领子,支着叶修的肩膀哆哆嗦嗦的起身,冷的牙齿直打颤:“脚崴了,你等等。”

叶修肩膀稳当的一动不动,叹了口气,背过身,呼的一下把叶秋背起来,还扶着弟弟的腿往上颠了颠。叶秋的肚子一下硌在叶修突起的脊椎骨节上,疼得他眼泪刷的滴在叶修脖子上,赶紧伸手擦掉,心想以后自己也背着叶修回来一趟就算扯平了。

叶修当不知道,一步步往家走。虽然胳膊有点酸,但觉得背上的叶秋果然跟个小火炉似的不仅很暖和,还能挡风,不算他吃亏。

 

7.一起溜出去玩

叶修坐着叶秋的腿趴在摇篮边往外看,叶秋不满的挥舞着小短手躺在小被子上咿咿呀呀,兄弟俩之间的脑电波缠成蜘蛛网。

——我先出去,然后把你拉过来。

——做梦!你肯定就不管我了,为什么不让我踩着你出去?

叶秋愤愤,他想起上回兄弟俩不小心尿湿了叶爸爸才换的小枕头,叶修提议他去藏,叶秋欣然,结果叶妈妈回来看见叶修睁着圆溜溜的眼睛,身边干干净净,叶秋睡得人事不知,屁股底下压着两个脏垫子。

叶修面对这个险象环生的世界才六个月,表示连血亲手足都不信任他,心灵受挫严重,黑白分明的大眼睛几乎是瞬间覆上一层水光,泫然欲泣的盯着弟弟。

叶秋无动于衷,冲叶修靠着的那边爬过去,不料兄弟俩体重叠加,摇篮重心转移,啪一声之后,空了的摇篮安然晃了两下恢复原状,就是地上多了两团东西。

叶秋摊成大字跟哥哥撞了个脸对脸,鼻梁一酸,不过没啥事;叶修护着叶秋,自己后脑勺闷闷地磕在厚毛地毯上,不疼,就是有点晕,后来挂了好几天吊瓶。

这算是兄弟俩第一次独自溜出去玩,叶秋说挺有意思,叶修说叶秋胡扯。

 

8.打架

以叶家的影响力,大少爷跑丢了那还了得,分分钟动用无数人力物力,硬是在一个月内把叶修连同跟叶修在一起的人都给定位了。

叶爸爸气的要跟叶修断绝关系,叶妈妈冷笑着说不想呆在家里就算了,叶秋站在一边攥着手指,偷偷记下了叶修的地址。结果没等他准备好去找叶修,某天叶修自己麻溜的跑回来了。

那天叶秋开门看见叶修扔着他的身份证从钢琴前站起身的时候整个人就像是让哈利波特打中的伏地魔似的,叶修也愣了一下,很快站起身,懒洋洋的跟弟弟打招呼:“小秋都这么大了啊。”

叶秋抖得指下的门把手都跟着磕碴作响,把书包往门口一放,猛虎扑食似的把叶修掼上床,长腿一跨,骑在叶修胯骨上一点心理压力都没有的下手就揍那张和自己一模一样的脸:“你好意思吗!你还回来干嘛!你要气死爸妈啊!”

叶修一开始还蹬腿挣扎,后来也不回手了,直挺挺躺在那儿,眼睛盯着天花板,舔了舔火辣辣的唇角,偶尔叶秋下手重了他才哎一声:“所以才躲着你们回来啊,你今天不是跟爸去公司了么?”

叶秋第一下打的狠,后来觉得对哥哥痛下杀手太不是人,但又咽不下这口气,于是随便又补了两下,眼睛发红:“好啊,要不是爸爸开会我提前回来,是不是再见不到你了?你现在比我有出息,年薪多少位数,你倒是还我的行李啊?”

叶修摸了摸叶秋的鼻梁,很挺,和他一样,从前兄弟俩面对面站就跟照镜子似的。叶秋皱了皱鼻尖,叶修咳嗽了一声,好像是酝酿着想说什么,可最后只是摇了摇头,使了点力气推开叶秋,拎起自己的外衣走了。

叶秋没拦他,晚上跟爸妈说他身份证没了,叶妈妈问他,你是不是放你哥哥走了,叶秋说,我没见过他。过了一会儿,又补了一句,他不是不回来了吗。


TBC——

评论
热度(30)
  1. 玩泥巴的刽子手_Kingsley折樱怀袖 转载了此文字
    哥倆好

© 折樱怀袖 | Powered by LOFTER