折樱怀袖

跨圈,杂食,混乱中立。

校园十五题(1)

架空大学背景。

其实就三题,剩下的以后慢慢写。

题目来自 @杯阿蛋 

求指正。




1、对视时玩起了谁先眨眼谁就输的游戏

又一次卢瀚文大获全胜之后,刘小别终于忍不住嘀咕了一句这是怎么做到的。

“我觉得很简单啊,学长是因为平常看书太刻苦吧。”

卢瀚文笑眯眯的伸手给刘小别按揉眼周,趁对方低头的时候眨了眨有点发酸的眼睛。

因为只有这个时候你才会只看着我,我又怎么舍得先闭上眼睛?



2、黄昏时分透过窗户照射到头发上的余晖

刘小别的课表一般都比卢瀚文的满,剩下的时间还要去图书馆找参考书,所以卢瀚文在非休息日想要找人就只能见缝插针的围追堵截才有空说上两句话。

这一天刘小别难得最后一节课的教授放的早,他查了一下手机,一路小跑着横贯校区找到卢瀚文的教室,慢慢穿过走廊,停在前门的玻璃窗前,看着第一排最中间那个抬头跟着幻灯片不用看笔记本就能笔走龙蛇抄知识点的学生。

暖洋洋的橘黄色夕阳被教室的百叶窗分成一栏栏的色条,卢瀚文的位子很正,只有刘海上映衬了一缕透过窗叶缝隙的晖霞,纤细发丝染着光芒显现出柔和的浅棕色泽,让刘小别想起冬天卢瀚文塞在他手上的丝袜奶茶。

讲台上的教授激情四射的舞动四肢配合讲解,明知道卢瀚文不可能分出精力关注到门边,刘小别依旧是有点幼稚的对着他挥了挥手。

——认真起来还是挺帅的嘛,连我都差点要心动了。 
 
 

3、校道上的偶遇

系花走过很多次林荫道,但是这次有刘小别陪着她,她觉得这条路一半是烈火,一半是锦绣。

“刘小别,我……”

“诶,那边是咱们专业的吧?”刘小别是真没注意系花预备跟他说啥,但是卢瀚文正从对面走过来可来不及躲了。“上次教授跟咱们面前炫耀的那个小天才。”

系花噎了一下,看着学弟横插一杠跟刘小别你来我往聊(chǎo)得热火朝天,觉得冥冥之中自有天意,天涯何处无芳草,不及卢家有莫愁。

刘小别跟卢瀚文就你为什么今天不去上课和学长听说你的论文还没有交达成了友好共识之后才想起旁边还有个人,赶紧推了推卢瀚文:“这是我同学。”

卢瀚文转头看见系花一脸大义凛然官逼同死,喊了一声学姐就没下文了,系花连忙气行小周天圆满收功,微笑着点了点头:“你(jiā)好(yóu)。”


TBC——

 


评论(1)
热度(24)

© 折樱怀袖 | Powered by LOFTER